Pains bao avec des pleurotes à la sauce hoisin

Une recette simple pour un dîner rapide et sain.
Une fusion entre l’umami délicat des pleurotes et les notes riches et sucrées de la sauce hoisin, le tout enveloppé dans des petits pains bao moelleux et cuits à la vapeur. Miam !
Ces petits pains bao aux pleurotes et à la sauce hoisin sont une célébration de textures contrastées et de saveurs complémentaires, offrant une symphonie de goûts qui titillera vos papilles gustatives.
Les pains Bao se trouvent dans les supermarchés asiatiques ou vous pouvez les faire vous-même, ils se conservent bien au congélateur. Vous pouvez également les remplacer par des wraps ou des pains à hamburger.
- Convient aux végétariens et végétaliens

Pour 4 personnes :
Ingrédients
400 g de pleurotes effilochées
Ou
40 g de pleurotes séchés, réhydratés
3 cuillères à soupe de sauce hoisin
8 petits pains bao
½ concombre coupé en fines lamelles
½ oignon en tranches
Micro-pousses, pour décorer
Préparation
Mettez les champignons dans une poêle chaude et ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Retirez le couvercle et continuez à faire cuire les champignons jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Cela prendra un peu plus de temps si vous utilisez des champignons frais.
Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce que les champignons commencent à devenir dorés.
Baissez le feu et ajoutez la sauce hoisin. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Vous devrez peut-être ajouter un peu d’eau à ce stade pour empêcher la sauce de brûler.
Servez dans les petits pains bao chauds, avec le concombre, l’oignon et les micro-pousses.
-
Pleurote gris séché – cultivé en France
€6.00 – €18.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Poudre de pleurote – cultivé en France
€11.00 – €20.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Reishi séché entire – cultivé en France
€15.00 – €27.50 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit