Les pleurotes : délicieux et excellents pour la santé !

Pleurotus sp
Les pleurotes sont parmi les champignons les plus populaires pour cuisiner, et ce pour une bonne raison : ils sont à la fois délicieux et polyvalents !
Avec leur texture délicate et leur goût savoureux, légèrement anisé, il n’y a pratiquement aucune limite dans l’utilisation des pleurotes dans votre cuisine. D’une simple poêlée dans de l’ail et du beurre à un risotto classique aux champignons, en passant par une alternative végétalienne au poulet frit, ils donnent du goût à tout !
Non seulement ils ont bon goût, mais ils vous feront du bien aussi ! Une bonne source de protéines végétales, elles sont également pleines de fibres, de vitamines, de minéraux et d’autres nutriments importants.
Naturellement sans graisse et pauvres en glucides, elles sont l’aliment idéal pour se sentir bien !

Une force nutritionnelle soutenue par la science

La recherche scientifique montre qu’ils ont également des avantages potentiels pour la santé.
Les pleurotes sont des sources de deux biomolécules importantes, l’ergothionéine et les bêta-glucanes.
L’ergothionéine, est un puissant antioxydant et anti-inflammatoire, que l’on trouve presque exclusivement dans les champignons, qui protège votre organisme des dommages cellulaires.
Les bêta-glucanes présents dans les pleurotes peuvent être utilisés par l’organisme pour soutenir le système immunitaire, réguler la glycémie et réduire la production de cholestérol. Il a été démontré que la consommation d’une soupe de pleurotes tous les jours pendant 21 jours réduit les niveaux de triglycérides, de cholestérol total et de LDL oxydés.
Les pleurotes contenant deux fois plus de bêta-glucanes que les champignons de Paris, ils sont vraiment les champions des champignons !
Cultivés et récoltés avec amour

Chez Champignons Coussacois, nous adorons cultiver et manger des pleurotes. Nous les cultivons dans notre ferme à Coussac-Bonneval, en France, sur un substrat à base de sciure de bois provenant d’une source locale complété par de la luzerne bio. Nous n’utilisons aucun produit chimique ou pesticide dans notre production.
Nous proposons différentes variétés selon la saison : le pleurote italienne en été, les pleurotes du panicaut et king perl en hiver et le pleurote gris toute l’année.
Toutes sont récoltées à leur plus grande fraîcheur et vendues ou séchées directement, vous savez donc que vous obtenez un excellent produit.
Disponibles frais, séchés et en poudre – consultez nos produits et nos recettes pour trouver l’inspiration pour votre prochain dîner !
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Les produits préférés de nos clients
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Pleurote gris séché – cultivé en France
€6.00 – €18.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
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Hydne hérisson séché (Lion’s Mane) – cultivé en France
€9.00 – €27.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit