Champi-burger !
Champi-burger
La junk-food en mode healthy !
Le champi-burger, où le délicieux rencontre le nutritif. Pleins de saveur, les pleurotes apportent une nouvelle dimension satisfaisante et peu calorique au hamburger traditionnel. Au-delà du goût, ces champignons offrent des vitamines et des antioxydants essentiels pour la santé.
Sautés avec de l’ail et de l’origan, les pleurotes créent une expérience riche en umami qui relève chaque bouchée. Jouez avec les saveurs en remplaçant une partie ou la totalité des pleurotes par des shiitakes, c’est délicieux !
Pour rendre cette recette végétalienne, écrasez simplement une boîte de vos haricots préférés et utilisez-les pour remplacer l’œuf et le fromage.
- Convient aux végétariens
Pour 6 burgers :
Ingrédients
750 g pleurotes, effilochées
Ou
75 g de pleurotes séchés (réhydratés)
1 c. à c. de poudre de pleurote
½ oignon, finement haché
4 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café d’origan séché
50 g flocons d’avoine
90 g chapelure sèche
2 œufs, battus
45 g Parmigiano-Reggiano fraîchement râpé
Préparation
Dans une poêle, sans huile, faites cuire les champignons, l’ail et la poudre de pleurote à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Ajoutez l’oignon, le sel, le poivre, l’origan et un peu d’huile d’olive et continuez à faire cuire jusqu’à ce que les champignons et l’oignon soient dorés.
Sur une planche, hacher le mélange de champignons avec un couteau et transférer dans un bol pour refroidir.
Ajouter au bol les flocons d’avoine, la chapelure, le fromage Parmigiano-Reggiano et les œufs. Mélangez bien.
Laissez reposer pendant environ 15 minutes puis, avec vos mains, formez 6 galettes.
Faites dorer les galettes dans un peu d’huile d’olive et servez-les dans des pains à hamburger avec vos garnitures préférées.
-
Pleurote gris séché – cultivé en France
€6.00 – €18.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Poudre de pleurote – cultivé en France
€11.00 – €20.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Hydne hérisson séché (Lion’s Mane) – cultivé en France
€9.00 – €27.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit