Nuggets d’hydne hérisson

Nuggets d’hydne hérisson

Envie de nuggets savoureux et végétariens ? Dites adieu aux nuggets industriels avec notre version à base de champignon hydne hérisson.

Cette recette facile ravira petits et grands. L’hydne hérisson, avec sa texture et son goût proches du poulet, est un remplacement parfait.

Que vous utilisiez des champignons frais ou séchés, le résultat sera délicieux. Idéal pour un repas en famille ou pour faire plaisir aux enfants, ces nuggets croustillants et dorés deviendront vite un incontournable de votre cuisine.

Essayez-les et faites l’expérience d’une alternative saine et gourmande aux nuggets traditionnels !

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Ingrédients

200 g de champignon hydne hérisson frais
Ou
20 g de champignon hydne hérisson séché 
2 œufs
75 g de chapelure
2 cuillères à café d’herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation

Pour l’hydne hérisson frais : Séparer les champignons en bouchées de la taille d’un nugget.

Pour l’hydne hérrison séché : Réhydrater les morceaux de champignons en les faisant tremper, pendant 30 min, dans de l’eau à température ambiante, suivi d’une ébullition dans l’eau pendant 5 minutes. Égoutter, presser légèrement pour éliminer l’excès d’eau et laisser refroidir sur un morceau de papier absorbant.

Fouetter les œufs dans un petit bol. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les herbes, le sel et le poivre.

Tremper chaque nugget dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de chapelure. Veiller à enrober toutes les faces du champignon.

Faire frire dans une friteuse jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Ou

Cuire au four à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, en retournant les nuggets à mi- cuisson.

Servir avec un filet de citron et tremper dans de la mayonnaise.

Bon appétit!

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