Rencontrer l'équipe

Nous sommes une toute petite équipe chez Champignons Coussacois (mes amis à quatre pattes et moi) ! J'ai la chance de pouvoir compter sur le soutien indispensable de ma famille et mes amis.
Lynn Carr :
Exploitante

Je suis Lynn Carr, la fondatrice de Champignons Coussacois. J’ai grandi en Angleterre mais je vis en Haute-Vienne depuis plus de 16 ans.

J’aime utiliser les compétences que j’ai acquises au cours de ma précédente carrière de biologiste pour produire des champignons et des produits à base de champignons de haute qualité, avec un intérêt pour la promotion de leurs incroyables bienfaits pour la santé et la polyvalence de leur utilisation en cuisine.

Je suis complètement fascinée par les champignons : comment ils poussent, leur goût et comment ils peuvent être utilisés pour le bien de la planète. J’ai hâte de partager cette fascination avec vous !

Kurama :
Lutte contre les nuisibles

Malheureusement, les souris adorent les graines bios que nous utilisons dans le cadre de notre processus de production. Kurama (ou Re-Re pour ses amis) a été engagé comme responsable de la lutte contre les nuisibles.

Lève-tôt, il saute dans la voiture tous les matins pour se rendre à la ferme et n’hésite pas à faire des heures supplémentaires à condition d’avoir fait sa sieste au soleil à midi.

Squeak :
Stagiaire

Le jeune Squeak s’est présenté à l’improviste à la ferme un samedi matin (il devait savoir que nous faisons une vente à la ferme tous les samedis de 10h à 12h !) Probablement abandonné, il était très affamé et fatigué.

Après quelques bons repas, un peu de sommeil et beaucoup de câlins, il a rejoint l’équipe en tant que stagiaire. Il s’intéresse tout particulièrement aux insectes volants et s’occupera donc de la prévention des mouches cet été.

Les Champignons

Nous cultivons une gamme de champignons culinaires et médicinaux. Actuellement, nous sommes spécialisés dans la culture de plusieurs souches de pleurotes et des champignons hydne hérisson et reishi, mais d’autres variétés intéressantes sont à venir. Toutes les étapes, de la préparation du mycélium à la récolte des champignons, sont réalisées à la ferme, ce qui nous permet de vous proposer des champignons de qualité, exempts de produits chimiques et de pesticides.

La ferme

La transformation de la ferme des Champignons Coussacois (une ancienne grange, dans la belle campagne de Coussac-Bonneval) a été un véritable travail d’amour ! Nous avons voulu créer une champignonnière moderne, économe en énergie et fonctionnelle tout en conservant le caractère du bâtiment. Venez chercher votre commande de champignons directement à la ferme et je serai heureux de vous faire une visite rapide (elle ne fait que 30m2 !)

La ferme

La transformation de la ferme des Champignons Coussacois (une ancienne grange, dans la belle campagne de Coussac-Bonneval) a été un véritable travail d’amour ! Nous avons voulu créer une champignonnière moderne, économe en énergie et fonctionnelle tout en conservant le caractère du bâtiment. Venez chercher votre commande de champignons directement à la ferme et je serai heureux de vous faire une visite rapide (elle ne fait que 30m2 !)

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