Soupe de Pleurotes

Soupe de Pleurotes
Une bonne soupe pour se réchauffer !

Cette soupe de pleurotes est un plat d’hiver réconfortant et plein de vitamines. Lorsque le froid s’installe, cette bonne soupe chaude réchauffera votre corps et votre cœur.

Préparée avec des pleurotes frais ou séchées, c’est une recette simple qui apporte un goût terreux et savoureux à votre bol, encore intensifié par l’ajout de la poudre de pleurotes. Cette soupe aux pleurotes sera votre alliée pour l’hiver, vous apportant à la fois du réconfort et une bonne dose de bienfaits.

Soupe de Pleurotes

Ingrédients
500g de pleurotes frais, coupés en morceaux
OU
50 g de pleurotes séchés (réhydratés)
90 g de beurre (ou beurre végétal)
2 c. à c. de poudre de pleurote
2 oignons, hachés
1 gousse d’ail, écrasée
30 g de farine
1 l de bouillon

Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre.

Ajoutez l’oignon, l’ail et les pleurotes.

Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Ajoutez la farine et la poudre de pleurote.

Mélangez et arrosez avec le bouillon très chaud (plus le liquide de trempage si vous utilisez des champignons séchés), puis portez de nouveau à ébullition en remuant.

Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût et laissez frémir pendant 15 minutes.

Mixez la soupe et servez-la chaude avec du bon pain.

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