Wok rapide avec des pleurotes

Ce wok de pleurotes est un plat rapide, sain et adaptable qui transforme les légumes de tous les jours en un délice savoureux. Ce wok est si simple et peut être préparé en un rien de temps.

Commencez par des pleurotes frais ou séchés, ajoutez les légumes que vous avez dans le réfrigérateur et laissez la magie opérer dans votre wok.  En un tour de main, vous obtiendrez un plat équilibré, aussi polyvalent que délicieux.

Alors, restons simples, sains et adaptables, parce qu’un repas satisfaisant doit être aussi facile que savoureux

IMG_20220822_201749

Pour 2 personnes :

Ingrédients
300g de pleurotes frais effilochées
ou
30 g de pleurotes séchés, rehydraté
1 gousse d’ail, émincée
1 oignon, coupé
1 carotte, en fines rondelles
1 poivron jaune, en lamelles
250 g de nouilles
2 cuillères à soupe de sauce d’huître (ou version végétalienne trouvée dans les épiceries asiatiques)
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
Ciboule et des micro-pousses pour garnir

Préparation
Faites chauffer votre wok et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, ajoutez les champignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Ajoutez l’ail, l’oignon, les carottes et le poivron jaune et faites-les frire pendant 3 minutes.

Ajoutez la sauce aux champignons et la sauce hoisin et laissez mijoter pendant 2 minutes. Délayer la sauce à la consistance désirée avec un peu de l’eau (l’eau de trempage si vous utilisez des champignons séchés).

Ajoutez les nouilles, cuites selon les instructions de l’emballage.

Mélangez bien et servez garni de ciboule finement hachée et des micro-pousses.

Retour en haut