Crêpes de shiitake laqué à la pékinoise

Faites voyager vos papilles avec ces crêpes de shiitake laqué à la pékinoise.

Cette recette est facile à réaliser et idéale pour un repas sain et délicieux. En remplaçant le canard par des shiitakes, vous obtenez un plat plus léger et tout aussi savoureux.

La sauce hoisin et les crêpes se trouvent facilement dans votre supermarché asiatique local.

Parfait pour impressionner vos invités ou pour un dîner en famille, ces crêpes sont une explosion de saveurs à chaque bouchée. Essayez-les et savourez une nouvelle façon de cuisiner les shiitakes !

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Ingrédients pour 4 personnes

400 g de champignons shiitake frais
Ou
40 g de champignons shiitake séché (réhydrates en les faisant tremper, pendant 1 à 2 h, dans de l’eau à température ambiante.)
3 cuillères à soupe de maïzena
1½ cuillère à soupe de cinq épices
1 concombre
6 cébettes
180 g de sauce hoisin
115 g de crêpes chinoises
Huile végétale

Préparation

Couper les champignons en lamelles

Dans un bol, mélangez la maïzena, les cinq épices et une pincée de sel. Ajouter les tranches de champignons et bien les enrober.

Faites chauffer une bonne quantité d’huile végétale dans une poêle à frire. Ajoutez ¼ de vos champignons. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant, puis continuez avec le reste des champignons.

Enrober les champignons cuits d’un peu de votre sauce hoisin.

Coupez en julienne le concombre et les cébettes.

Réchauffez vos crêpes chinoises.

Servez vos champignons croustillants avec le reste de la sauce hoisin, le concombre et les cébettes dans vos crêpes.

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