Gyoza aux shiitakes avec sauce Gochujang
Ces gyozas aux shiitakes sont parfaits pour les amateurs de saveurs intenses. Des bouchées chaudes et juteuses trempées dans une sauce gochujang piquante et acidulée vous attendent.
Ces délicieux raviolis conviennent aux végétariens et aux végétaliens, et sont un véritable régal pour les papilles.
Ne vous inquiétez pas si le pliage des gyozas vous semble difficile au début; de nombreuses vidéos sur YouTube expliquent comment s’y prendre facilement.
Préparez une grande quantité et congelez-les pour toujours avoir une surprise prête à impressionner vos invités. Essayez cette recette et apportez une touche d’exotisme à vos repas!
- Convient aux végétariens et végétaliens
Ingrédients
Pour les gyoza:
200 g de shiitake frais
Ou
20 g de shiitake séché (réhydratés par trempage pendant 1 à 2 heures dans de l’eau à température ambiante)
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d’ail, pelées et grossièrement hachées
1 cuillère à café de 5 épices chinoises
1 cuillère à café de poudre de shiitake
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
25 feuilles de pâte à gyoza, rondes d’environ 9,5 cm de diamètre (se trouvent au rayon surgelés des supermarchés asiatiques)
Pour la sauce gochujang :
1 cuillère à café de pâte de gochujang
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de vinaigre de vin de riz
1 cuillère à café de mirin
1 cuillère à café de graines de sésame grillées
Préparation
Ajouter les champignons, l’ail et l’oignon dans le bol d’un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce que les champignons soient réduits en fines miettes, environ 15-25 secondes.
À feu doux, verser une petite quantité d’huile dans une poêle à frire et ajouter le mélange de champignons, la sauce soja, la poudre de shiitake, le 5 épices chinois et le gingembre.
Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. L’objectif est de cuire partiellement le mélange de champignons sans qu’il ne se colore.
Transférer le mélange de champignons dans un bol et le laisser refroidir.
Préparation
Ajouter les champignons, l’ail et l’oignon dans le bol d’un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce que les champignons soient réduits en fines miettes, environ 15-25 secondes.
À feu doux, verser une petite quantité d’huile dans une poêle à frire et ajouter le mélange de champignons, la sauce soja, la poudre de shiitake, le 5 épices chinois et le gingembre.
Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. L’objectif est de cuire partiellement le mélange de champignons sans qu’il ne se colore.
Transférer le mélange de champignons dans un bol et le laisser refroidir.
Préparer les gyoza :
Déposez 1 à 2 cuillères à café de la garniture au centre de la feuille.
Trempez votre doigt dans l’eau et mouillez le bord de la feuille.
Prenez ensuite délicatement la pâte à gyoza entre le pouce et l’index. Pressez délicatement la pâte en commençant par la gauche.
Repliez la pâte d’un côté et formez un pli. Appuyez bien pour fermer les deux côtés de la pâte.
Faites un deuxième pli et appuyez à nouveau. Continuez à plier la pâte de cette façon jusqu’à ce qu’elle soit complètement fermée.
Placez les gyoza finis sur une feuille de papier sulfurisé fariné ou une feuille de silicone pendant que vous remplissez les autres.
Préparer les gyoza :
Déposez 1 à 2 cuillères à café de la garniture au centre de la feuille.
Trempez votre doigt dans l’eau et mouillez le bord de la feuille.
Prenez ensuite délicatement la pâte à gyoza entre le pouce et l’index. Pressez délicatement la pâte en commençant par la gauche.
Repliez la pâte d’un côté et formez un pli. Appuyez bien pour fermer les deux côtés de la pâte.
Faites un deuxième pli et appuyez à nouveau. Continuez à plier la pâte de cette façon jusqu’à ce qu’elle soit complètement fermée.
Placez les gyoza finis sur une feuille de papier sulfurisé fariné ou une feuille de silicone pendant que vous remplissez les autres.
À ce stade, les gyoza sont prêts à être cuits, mais ils peuvent également être conservés au réfrigérateur ou congelés pour une utilisation ultérieure.
Faites cuire les gyoza par lots en ajoutant un peu d’huile au fond d’une poêle à frire antiadhésive et en la faisant chauffer à feu moyen-vif.
Ajoutez les gyoza dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur le dessous.
Ajoutez ensuite un filet d’eau dans la poêle et couvrez-la. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les gyoza soient tendres.
Préparez ensuite la sauce Gochujang en ajoutant simplement tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez bien.
Servez et savourez !
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€9.00 – €20.00 Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
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